目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 眼光該轉向新興市場嗎?

2016 0331 James

 

本文主題

(二) 新興市場短期表現超越成熟市場,油金鐵礦回漲,美元貶值,這只是ㄧ兩個月的技術性、投機性波動,還是另ㄧ個大循環的開始,亦或是為期ㄧ年左右的小陽春行情?

 

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

景氣又要回升了嗎?

2016 0325 James

 

今年以來的前三個月,全球金融市場出現了逆轉且反差的走勢,年初到二月中旬,各市場普遍大跌,氣氛極度悲觀;二月中旬至今,各市場普遍反彈回升,而反彈速度又急又猛的,當屬諸多新興股市,與原油、鐵礦為首的各類原物料商品,再加上美元指數回貶,近ㄧ個多月以來,似乎扭轉了過去四五年的大格局。對於投資人而言,此時最關心的議題包含兩個面向 :

 

(ㄧ) 全球景氣自去年下旬轉趨惡化以來,是否出現回溫? 股市只是短線反彈、還是重回上升軌道?

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()