目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梳理中東的紛亂(中)貫穿其中的幾條主軸

~ 全球結構翻轉下的投資思維 (8) 中東或將出現變局 ~

2015 1225 James

 

上文回顧了2015年的重大新聞事件,並透過一系列的提問來凸顯各種問題間的矛盾,仔細看應可概略看出中東問題的複雜交錯與多面樣貌,本文歸納了幾個貫穿其後的主軸,作為理解當前中東情勢的基礎,並回答了上篇提出的多個提問。

 

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

梳理中東的紛亂 (上)

2015 1209 James

 

今年以來全球多起恐怖血腥攻擊並引發國家衝突,疲勞轟炸的新聞焦點多集中在 (Islam State (IS) 對法國巴黎恐攻造成大量傷亡、土耳其擊落俄羅斯戰機、與隨之而來的口水戰,新聞畫面不斷刺激著讀者一時的情緒、直覺卻短暫的同情心、或可能錯指對象的正義感。

 

瞬息萬變的新聞事件高潮迭起,戲劇性的發展的背後原因何在,衝突將何時落幕,國際局勢將如何演變,對於資本市場的影響有多大多久,本文將由近至遠,先從多個面向著眼來呈現 (相對比較完整的) 全貌與背景,並嘗試逐步釐清事件頻發的本質與結構,希望有助研判未來局勢發展。

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()