目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俄羅斯的大國夢

全球結構翻轉下的投資思維 (6)

2014 0324 James

 

俄國出兵克里米亞,跌破許多國際關係評論員以及外交專家的眼鏡。

 

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏克蘭何去何從?

2014 0303 James

 

烏克蘭陷入政經動盪,該國的債務是否能獲得展延救助? 經濟能否起死回生? 問題的答案不在經濟,在於政治,特別是國際政治。

 

上週烏克蘭情勢一夕數變,先是政府部隊在首都進行實彈鎮壓 (2/20),據報導至少造成七八十名示威群眾死亡。在歐洲大國介入調停下,烏克蘭總統亞努科維奇在2/21宣布與反對陣營達成協議,內容包括修憲削減總統權力、組聯合政府和提前舉行總統大選。關於提前舉行總統大選,亞努科維奇並未提出具體時間表,而原本支持總統的議員倒戈,在國會以多數決將總統解職,亞努科維奇則在2/22突然失蹤,臨時組織的過度政府對其發出通緝令,並釋放前總理提摩申科(Yulia Tymoshenko),示威群眾還在期待五月份的提早選舉之時,緊接著俄羅斯出手了。

文章標籤

Wu James 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()