目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

貨幣戰爭 (31) 澳幣十年大多頭之後

2013 0311 James

 

主題 : 澳幣的未來走勢?

圖一澳幣走勢 (1996至今)

 

Wu James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

貨幣戰爭 (30) 日圓貶值的第二步思考

2013 0304 James  

先確認了機率最高的基本情境,接下來一步,我們才要來評估,日圓貶值能維持多久、將是「長期」趨勢 (例如未來三年方向都一路偏弱)、還是只是一兩季的波動而已。更進一步,我們也可以思考,日圓若維持相對便宜的價位一段時間(例如在90元或100元的價位超過一年),對於經濟各面向可能產生的影響;甚至日圓若持續貶值一段時間 (未來一兩年一路走貶,價位不設限),可能產生的影響。甚至考慮日圓若真的逆轉過去四十年長期持續對美元大幅升值的「真正長期」走勢,那對於全球貨幣格局與經貿結構可能產生的衝擊又是什麼,可能性多大,怎樣條件下可能發生,觀察哪些重點。

(請參見 2013 0204 - 貨幣戰爭 (29) 日圓貶值下的投資決策 http://jbwu.pixnet.net/blog/post/95364948)

 

上回 (2/4) 針對日本安倍政府上台後,擴大量化寬鬆政策、目標想拉升通膨率到2%、「可能」因而牽動日圓近幾個月顯著貶值,面對此情勢之下,我們對台灣投資者的投資策略,先做出基本情境的分析,那是我們研判發生機會最大的情況,這回的討論,我們將接著上回已經勾勒出來分析架構的幾個層次,一步步來檢視,次順位的可能情境。

Wu James 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論